Кефирная маска для лица

Кефирная маска для лица

Что может быть легче и доступнее, нежели применять в косметических целях универсальный и обширно известный кисломолочный продукт – кефир? Дамы в погоне за «секретным оружием вечной молодости и красоты» перебирают массу заокеанских снадобий с безызвестным содержимым, скрытым за яркой упаковкой, забывая о том, что маска кефирная для лица в основной массе случаев итог дает никак не хуже. Не достаточно того, почти все технологии бьюти-индустрии удачно включают составляющие молочнокислых естественных продуктов в собственный состав.

Высокоэффективное лекарство домашней косметики – кефир позволяет каждой девушке потрясающе ухаживать за лицом, телом, волосами, в том числе и ногтями! Любимый с детства почти всеми продукт с лестным вкусом непревзойденно тонизирует кожу, глубоко чистит ее слои и отбеливает эпидермис. Маску из кефира быстро и нетрудно изготовить в домашних условиях самостоятельно. Это чудесное косметическое средство позволительно наносить на кожу как в чистом виде, никак не обогащая его иными полезными качествами, так и изготовлять из него смеси, дозволяющие заполучить ослепительный итог бодрости и молодости собственной кожи.

Кислая кефирная среда расщепляет наружный ороговевший слой эпидермиса, в итоге чего разделяются и обновляются внутренние клетки эпителия. Ее действие разглаживает морщинки, омолаживает кожу, личико делается свежим, а кожный покров – ровненьким и бархатистым.
Сейчас в любом супермаркете можно отыскать био-кефир, в котором содержится наибольшее количество лечебных компонентов для здоровья кожи. Существенное значение имеет срок производства и годности продукта. Безупречным косметическим средством считается для сухой кожи свежий кефир «возрастом» не более 3 дней, для жирной – от 3 до 7 дней. Нужно помнить при выборе кисломолочного продукта, что срок его годности никак не должен превышать 7 дней, тогда он станет изобиловать живыми и нужными бактериями.

Универсальные маски

Идиентично неплохи для любой кожи маски с вареным картофелем в мундире либо бананом. Натереть приготовленный и чищенный корнеплод либо банан и перемешать его с 50 мл свежего кефира. Нанести на очищенную кожу, а через  15 минут тщательно смыть теплой водой в отсутствии мыла. Кожа будет гладкой, шелковистой, личико получит ровный матовый цвет.
Чудодейственной маской считается смесь овсяного толокна (либо молотого на кофемолке геркулеса) и кефира. Разболтать данные 2 ингредиента до сметанообразной густоты, распределить ее аккуратно по салфетке из марли и приложить к чистому лицу. Поверх разрешено эту «конструкцию» накрыть сухой салфеткой. Удерживать маску из кефира и толокна на коже необходимо около 20 мин, потом остатки удалить влажным спонжем либо ватным диском.

Для сухой и чувствительной кожи

Взять 25 мл свежевыжатого сока моркови, 20-25 г некислого творога, перемешать их с 50 мл кефира и 10 мл масла оливы (его позволительно сменить жожоба, персиковым, миндальным либо иным). Довести эту лечебную «кашицу» до однородного состояния и нанести ее на кожу лица мин. на 20. Финальный «аккорд» процедуры – после удаления остатков влажным тампоном на 3-5 мин. прибавить к лицу марлевую салфетку, намоченную в ромашковом отваре (разрешено использовать настой либо отвар растений календулы, боярышника, липы, тысячелистника, фиалки трехцветной и остальные).

Для комбинированной кожи

Разделяем яйцо на желток и белок. К желтку прибавляем 30-50 мл кефира, перемешиваем и наносим на сухие участки кожи лица. Белок также перемешиваем с равноценным количеством кисломолочного продукта и обрабатываем готовым средством Т-зону. Через 15 минут смываем остатки маски с признательной кожи лица.

Для жирной (проблематичной) кожи

Перемешать 50 мл не очень жирного кефира с 50 г овсяной, гороховой либо гречневой муки. Всыпать в конце щепотку пищевой соды, дальше данной нам смесью инициативно и сразу тонко массировать участки лица с косметическими недостатками: черными точками либо пигментными пятнами (в том числе, и ненужными веснушками). Потом, через 15-20 мин смыть остатки маски теплой водой либо лечебным травяным отваром.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


5 − = ноль