Валяный гламур — валяные валенки хит этого сезона

Валяный гламур — валяные валенки хит этого сезона

«Простой как валенок» — скоро это выражение совершенно утратит свой смысл. Хотя некоторые до сих пор полагают, что сапоги из шерсти сегодня совсем не популярны. Но это только на первый взгляд… На самом деле русские валяные валенки покоряют мир!

Модный арт — объект

Еще лет десять назад традиционная русская зимняя обувь считалась архаизмом. Но теперь с легкой руки Джанфранко Ферре сибирский валенок шагает по европейским подиумам. Возможно, знаменитого «архитектора моды» вдохновила российская сборная на Зимней олимпиаде 2002 года в Солт-Лейк-Сити, гордо продефилировавшая в валенках с калошами. После этого на показах каждой новой коллекции сезона осень-зима по парижским подиумам разгуливали манекенщицы и манекенщики в валенках. В России первый модный показ состоялся 31 января 2007 года в Гатчине (местный завод является поставщиком модных домов Франции и Германии). Наряду с привычной серой обувкой.

0_6eb6a_fd39023f_XL

для массового потребителя были представлены гламурные валяные валенки со стразами и мехом.

Такого никакому парижскому дизайнеру и во сне бы не приснилось: здесь были экземпляры, поросшие зеленой травкой, на шпильках, с кружевами, ластами, цепями, в виде сумок и даже чулок сеточкой, пристегивающихся к поясу. Естественно, валенки –

в каком-то смысле российский эндемик, ведь кроме России их изготавливают только в Белоруссии, Монголии и Финляндии. Так что если остальные копируют, то мы – творим.

Сюжет для ваших фантазий

Свалять валенок не так-то просто. На одну пару уходит от 4 до 7 кг шерсти в зависимости от размера. Чтобы сделать один «войлочный сапог», потребуется трое суток непрерывного труда рабочих двадцати разных специальностей, поскольку преобразование шерсти в войлок и затем в валенок проходит сорок с лишним технологических операций. После чего обувь попадает в руки дизайнеров, которые украшают валенки ручной вышивкой, тесьмой, цветами и мехом. Каждый валенок уникален хотя бы потому, что делается не по лекалам и подобрать ему пару могут только настоящие профессионалы. Традиционный серый цвет валенка – естественный результат сваливания в одну кучу шерсти, состриженной с черных и белых овец. Даже если ограничиться такой не слишком богатой палитрой, можно создать невероятное количество моделей, экспериментируя с формой: в московских магазинах найдутся валенки-ботинки и валенки-сапоги, на молнии, шнуровке и липучках, на платформе и каблуках. Есть даже ультрасовременные – с кармашками для сотовых. Однако современные красители позволяют ломать стереотипы и в области цвета.

Вячеслав Зайцев в соавторстве с Еленой Москаленко представил новую зимнюю коллекцию, отличающуюся буйством красок, показав, что катанки могут быть всех цветов радуги – синие, красные, желтые, зеленые, фиолетовые. Узорчатые валенки под стать

русским шалям – хит сезона. В такой обуви, как говорится, хоть на бал!

И если раньше валенки казались неуклюжими, то теперь современные валенки – обувь для активных людей. 2500

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


три × = 24