Пицца с грибами и баклажанами

Пицца с грибами и баклажанами

Пицца — Итальянская национальная блюдо, получившая широкое распространение по миру и насчитывает миллионные армии своих сторонников. Этот неудивительно, ведь пицца — это прекрасная пища для обеда или ужина, который весело смаковать с семьей и друзьями. Сегодня вариаций классической пиццы — множество! Но существует основное правило — пицца делится на красную и белую. Красная — с помидорным соусом (к примеру, традиционная «маргарита»), белая готовится на основе оливкового масла, без применения томатного соуса.

Ua Modna предлагает своим поклонникам рецепт замечательной постной, но очень сытной красной пиццы с грибами и баклажанами. Попробуйте приготовить тонкое и хрустящее тесто для пиццы по нашему рецепту и почувствуйте себя настоящим профессиональным «пиццайоло»!

Ингредиенты:

Тесто

  • Мука — 2 ½ стакана
  • Разрыхлитель (если сода, то вдвое меньше) — 2 ¾ ч. ложки
  • Соль (если используете разрыхлитель) — 1 ч. ложка
  • Оливковое масло — 1 ч. ложка
  • Вода — ¾ — 1 стакан

Начинка

  • Спелые помидоры — 5-6 шт.
  • Баклажан средних размеров — ½ шт.
  • Шампиньоны — 100 г
  • Маслины без косточек — 1 горсть
  • Оливковое масло
  • Приправы (базилик и орегано)
  • Перчик чили или обычный молотый перец

Приготовление теста:

  1. Смешиваем сухие ингредиенты.
  2. Добавляем ¾ стакана воды и оливковое масло.
  3. Тщательно вымешиваем, пока не образуется шар из теста
  4. Если тесто слишком розсипчате, добавляем больше воды.
  5. Тесто должно получиться мягким, но не слишком липким.
  6. Перекладываем тесто на присыпанную борошномповерхню и месим 3-4 минуты.

Приготовление пиццы:

  1. Первоначально измельчаем в блендере помидоры.
  2. Добавляем соль, оливковое масло (треть стакана), орегано, базилик, перец для остроты, перемешиваем. Получаем готовый томатный соус для нашей пиццы.
  3. Нарезаем кольцами баклажан и жарим его на гриле или на сковороде (важно не перестараться с маслом).
  4. Так же нарезаем и обжариваем шампиньоны.
  5. Маслины просто перерезаем по половине.
  6. Противень накрываем бумагой для выпекания. Каплю оливкового масла размазываем по бумаге.
  7. Тесто тоненько стараемся розпредилиты на противень.
  8. Сверху на тесто выкладываем ложкой томатный соус, размазываем по тесту.
  9. На томатный соус выкладываем баклажаны и грибы.
  10. Ставим в нагретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут. После этого добавляем маслины и снова отправляем в духовку на несколько минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


четыре + 2 =