Салат «винегрет» с яблоком

Хорошо известный, любимый зимний салат «Винегрет»! Он вызывает воспоминания со школьными столовке, студенческим обедом.. Некоторые считают, что «Винегрет» — стал популярным в советские времена серез свое российское происхождение — ведь все ингредиенты доступны в зимний период. Но это ошибочное мнение — на самом деле «Винегрет» является представителем … французской кухни! Там его готовили еще в Средневековье, а в Россию он попал только в XIX веке. Название салата происходит от французского слова vinaigrette   соус из уксуса, соли и оливкового масла. Конечно, состав продуктов, входящих в «винегрет» менялся со временем и сейчас чуть ли не каждый день появляются новые вариации на тему классического рецепта.

В период Великого поста именно салат «Винегрет» может стать источником многих полезных элементов, ведь в его состав входят свекла, квашеная капуста, иногда фасоль и чернослив. PostGirl предлагает вам, уважаемые читатели, новый Постный Смаколик — яркий и витаминный «Винегрет» с яблоком! 

Ингредиенты (на большую миску):      

  • Свекла — 600 г
  • Морковь — 500 г
  • Картофель — 500 г
  • Зеленый консервированный горошек — 2 банки по 400 мл
  • Огурец свежий — 200 г
  • Яблоки (лучше подходят кисловатые) — 2 штуки
  • Зеленый лук — пучок весом 50 — 100 г
  • Сок одного маленького лимона
  • Соль по вкусу
  • Масло (хорошо сочетается в салате подсолнечное не рафинированное, или оливковое)

Приготовление:

  1. Картофель, морковь и свеклу тщательно моем от земли и грязи.
  2. В большой кастрюле ставим для закипания воду
  3. Составляем помытые овощи в кастрюлю с водой, накрываем крышкой и варим «в мундире» до готовности. Воду подсаливаем. Или сварились овощи можно проверить, проколов их вилкой — она ​​должна с легкостью проходить в мягкий овощ. Обычно морковь готовится быстрее, а вот свекла не спешит. Для того, чтобы свекла сварился быстрее, нужно выбирать небольшие корнеплоды.
  4. Мелко режем зеленый лук.
  5. Режем огурец кубиками.
  6. Из яблока вынимаем сердцевинку, нарезаем кубиками.
  7. Выжимаем сок из лимона
  8. Перемешиваем все ингредиенты салата. Солим по вкусу и заправляем овощной «Винегрет» с яблоком маслом.

Вкусного, друзья! Наш очередной «Постный вкусности» готов.

Такой салат прекрасно сочетается с гречневой котлетами, ржаным хлебом, пастой. Пусть во время Великого поста в ваших душах будет мирно, а на столе полезно и вкусно! 

 

Здравствуйте, дорогие читатели Добрых рецептов! Предлагаю вам фото-рецепт овощного винегрета с яблоками. Этот вкусный винегрет не оставит ощущения тяжести. Он очень приятный и лёгкий для пищеварения.

Добавить комментарий