Штрудель с яблоками

Штрудель с яблоками

Штрудель (струдель) — это настоящая гордость венских хозяек! Традиционный австрийский десерт сегодня насчитывает миллионы фанатов по всему миру. Предлагаем вам приготовить постный вариант данного сладкого вкусности , который наполнит ваш дом необычайным ароматом Европы и создаст праздничное настроение.

Ингредиенты:

Тесто

  • Мука пшеничная 1-го сорта — 400 г
  • Теплая вода — 150 мл
  • Соль — ½ ч. ложки
  • Оливковое масло — 2 ст.ложки
  • Яблочный уксус — ½ ч. ложки

Начинка

  • Яблоки — 4 шт
  • Изюм — 70г
  • Грецкий орех-50 г
  • Миндаль — 50 г
  • Сироп кленовый, с топинамбура, или любой другой подсластитель — 3 ст.ложки
  • Корица — 2 ч.ложки

Соус

  • Клюква (или клубника) — 1 стакан
  • Банан — 1 шт
  • Подсластитель — 2 ст.ложки

Приготовление:

  1. В емкость вливаем теплую кипяченую воду, добавляем соль и яблочный уксус.Размешиваем.
  2. Начинаем насыпать муку и замешивать тесто.
  3. В процессе замешивания понемногу добавляем оливковое масло.
  4. Хорошо вымешиваем до того момента, пока не перестанет липнуть к рукам.
  5. Накрываем тесто другой миской и оставляем «отдохнуть» на 30 мин.
  6. Пока тесто настаивается — готовим начинку. Яблоки чистим от кожуры и средцевинки, нарезаем небольшими плоскими дольками.
  7. Промываем изюм. Орехи перемалываем и розтовчуемо, но не до консистенции муки.
  8. Все перемешиваем в одной мисочке, добавляем подсластитель и корицу.
  9. Оставляем настаиваться пока тесто не будет готов.
  10. Раскатываем тесто очень тонко, смазываем оливковым маслом и подсластителем с внутренней стороны, ровным слоем выкладываем начинку и скручиваем рулет. Защипаемо края.
  11. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 15 минут.
  12. Следим, чтобы тесто не подгорело. Оно должно только стать румяным.
  13. Готовим соус: Клюкву или клубнику перемалываем в блендере вместе с бананом и подсластителем. Протираем сквозь сито чтобы избавиться косточек и кожуры.
  14. Штрудель подаем к столу в теплом виде, сверху поливаем щедро соусом.

Вы заметили, что данный штрудель полностью постный? Поэтому, уверены, что сладкий вечер выходных в приятной компании со стаканом ароматного чая вам обеспечен, а наш яблочный штрудель создаст незабываемую вкусовую атмосферу!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


− 4 = ноль