В чем польза белого чая

Наиболее известным и обожаемым напитком всех времен и народов считается чай. Как известно, таковой продукт делается совершенно из различных частей чайного кустарника и на разных стадиях созревания его листьев. Конкретно поэтому сейчас есть очень много различных видов данного напитка. Но наиболее питательными, полезными, а совместно с тем и дорогими заварочными листьями обладает белый чай.

Урожай для такового напитка собирают лишь вручную, снимая с кустиков только верхние почки и некоторое количество листочков, примыкающих к ним. Приобретенное сырье только  одну минутку выдерживают над паром, а потом сразу посылают в сушку. Такая правильная переработка и бережный сбор позволяют этому напитку хранить все природные составляющие, которые придают чаю приятный и насыщенный вкус.

Так в чем польза белого чая, что он имеет такую известность и востребованность?

Белый чай и его полезные характеристики:

Для того чтоб совсем разобраться в чем полезность белого чая, нужно разглядеть его состав наиболее тщательно.

Почти все специалисты говорят, будто таковой напиток считается рекордсменом по количеству антиоксидантных веществ. Эти составляющие наделяют его омолаживающими, восстанавливающими и антиопухолевыми качествами. Иными словами, если каждый день пить несколько стаканов данного чая, можно существенно омолодиться, освободить собственный организм от свободных радикалов, которые медлительно разрушают клетки, а еще заметно улучшить состояние волос и ногтей. Не считая того, есть бесспорные подтверждения, что постоянное употребление продуктов-антиоксидантов считается хорошей профилактической мерой для избежания онкологии и развития болезней сердца и сосудов.

Наверное всем известно, что белый чай богат на разные минеральные вещества (фтор и др.), которые благотворно воздействуют на состояние костей, зубов и десен.

Очень важным полезным свойством белого чая считается то, что он представляет собой очищающее, иммуноукрепляющее и бактерицидное средство. Иными словами, этот напиток содействует тщательному очищению организма от свободных радикалов, шлаков,токсинов, бляшек и др. Не считая этого, белый чай довольно отлично разрушает жировые клетки, что позволяет человеку значительно уменьшать собственный вес. Конкретно поэтому в почти всех диетических меню данный напиток нередко стоит на первом месте.

Благодаря тому, что сбор заварочных листьев ведется лишь в утренние часы, а конкретно с 4 до 8 утра, в них сохраняются лишь самые полезные составляющие. Среди таковых веществ различают витамины Р, А, Е, В и С, а еще флавоноиды и полифенолы. Стоит также подметить, что за счет повышенного содержания витамина P, белый чай довольно быстро заживляет имеющиеся ранки и значительно повышает свертываемость крови. Не считая того,что включая в собственный состав очень много нужных веществ, такой напиток эффективно действует как расслабляющее средство, а также восстанавливает давление и снимает усталость.

Правильная заварка белого чая

Чтоб привкус чайного напитка был интенсивным и ароматным, его нужно правильно заваривать. Для этого необходимо приготовить фарфоровый, керамический либо стеклянный заварочный чайник, всыпать туда 2 чайных ложки сушеных листьев, залить сухой продукт закипающей, но никак не кипящей водой и плотно прикрыть крышкой. В этом состоянии напиток обязан простоять не менее 5 минут, и лишь по истечении данного времени разрешено наслаждаться душистым и приятным вкусом белого чая.

Мастер-класс: завариваем белый чай

Добавить комментарий