Пельмени с чечевицей и грибами

Пельмени с чечевицей и грибами

Для многих людей пельмени является любимым с детства блюдом. Также, часто случается, что в семье не все придерживаются поста , поэтому этот рецепт поможет хозяйке не чувствовать себя в чем-то обделенным — человек может наслаждаться традиционными мясными пельменями, а жена — ничем не хуже, интересными и очень аппетитными постными пельменями с чечевицей и грибами.

Если вы считаете, что пельмени — это исторически русское блюдо, то глубоко ошибаетесь. На самом же деле, русские в свое время просто позаимствовали ее у народности коми — вообще в пермских финно-угорских языках существует название «капель» + «нянь», что дословно означает «хлебное ушко», точнее «ушастый хлебец», то есть хлебушек в форме уха. Большинство россиян уже и забыли кто является настоящим родоначальником данного блюда. Хотя до сих пор самые разнообразные способы приготовления пельменей широко распространены именно на Урале. Кроме россиян, пельмени понравились и татарам. Поэтому, существует мнение, что именно татары во время завоевания Киевской Руси познакомили предков современных Украинском с пельменями. Давайте сейчас попробуем вместе приготовить очередной постный лакомство — пельмени с чечевицей и грибами. Важно! Для данного рецепта нужно использовать именно зеленую чечевицу. Ее цвет и, в основном, структура очень отличается от других типов чечевицы .

Ингредиенты:

  • Мука — 3 ст.ложки
  • Вода — 1 стакан
  • Соль — 2/3 ч. ложки
  • Масло — 1 ст.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Грибы — 600 г
  • Соевый соус — 2 ст.ложки
  • Перец черный — ¼ ч. ложка или по вкусу
  • Чечевица зеленая — 1 стакан
  • Лавровый лист — 2 шт.

Приготовление:

Начинка. Чечевица:

  1. Перебираем и промываем чечевицу.
  2. Кладем чечевицу в небольшую кастрюлю и налейте воды. Положите два лавровых листа.
  3. Варим до тех пор, пока чечевица не станет очень мягкой и будет почти распадаться. Около 40-60 минут.

Начинка. Грибы.

  1. Пока варится чечевица мы подготовим грибной составляющая для начинки.Наливаем масло в сковороду, хорошо нагреваем.
  2. Мелко крошим лук и обжариваем на раскаленную масле до золотистого цвета.
  3. Добавляем раздавленный чеснок и начинаем мелко резать грибы.
  4. Добавляем грибы к луку, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на среднем огне на минут 20. Грибы должны существенно уменьшиться в размере и выпустить всю воду.
  5. В конце приготовления добавляем перец и соевый соус.

Тесто:

  1. Пока готовятся чечевица, грибы, готовим тесто.
  2. Берем большую миску. Наливаем воду и насыпаем 2/3 ч.ложки соли и 3 стакана муки.
  3. Вымешиваем тесто пока не образуется однородная масса.
  4. Делаем шарик из теста, накрываем его полотенцем и оставляем на 25-30 минут.

Начинка:

  1. Когда грибы и чечевица приготовились, сливаем из чечевицы остатки воды.
  2. Вытаскиваем лавровых листа и перекладываем чечевицу в сковородку с грибами.Перемешиваем. Снимаем с огня.
  3. Нужно попробовать начинку и добавить при необходимости перец и соль.

Завершающая стадия приготовления:

  1. Розтачуемо тесто, выжимаем кружочки с помощью стакана, кладем небольшую порцию начинки на каждый кружочек и залепляем, как пельмени.
  2. В кастрюле средних размеров доводим воду до кипения. Добавляем два лавровых листа. Закидываем нужную порцию пельменей.
  3. Отвариваем в течение 7-8 минут.

Готовые песни пельмени можно подавать с укропом и оливковым маслом, с зеленым луком, постным майонезом или соевым соусом. Вкусного и мирного Великого поста!

Читайте так же: Блюда из лапши — рецепт от Шеф повара

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


8 × = шестьдесят четыре