Пицца — Итальянская национальная блюдо, получившая широкое распространение по миру и насчитывает миллионные армии своих сторонников. Этот неудивительно, ведь пицца — это прекрасная пища для обеда или ужина, который весело смаковать с семьей и друзьями. Сегодня вариаций классической пиццы — множество! Но существует основное правило — пицца делится на красную и белую. Красная — с помидорным соусом (к примеру, традиционная «маргарита»), белая готовится на основе оливкового масла, без применения томатного соуса.
Ua Modna предлагает своим поклонникам рецепт замечательной постной, но очень сытной красной пиццы с грибами и баклажанами. Попробуйте приготовить тонкое и хрустящее тесто для пиццы по нашему рецепту и почувствуйте себя настоящим профессиональным «пиццайоло»!
Ингредиенты:
Тесто
- Мука — 2 ½ стакана
- Разрыхлитель (если сода, то вдвое меньше) — 2 ¾ ч. ложки
- Соль (если используете разрыхлитель) — 1 ч. ложка
- Оливковое масло — 1 ч. ложка
- Вода — ¾ — 1 стакан
Начинка
- Спелые помидоры — 5-6 шт.
- Баклажан средних размеров — ½ шт.
- Шампиньоны — 100 г
- Маслины без косточек — 1 горсть
- Оливковое масло
- Приправы (базилик и орегано)
- Перчик чили или обычный молотый перец
Приготовление теста:
- Смешиваем сухие ингредиенты.
- Добавляем ¾ стакана воды и оливковое масло.
- Тщательно вымешиваем, пока не образуется шар из теста
- Если тесто слишком розсипчате, добавляем больше воды.
- Тесто должно получиться мягким, но не слишком липким.
- Перекладываем тесто на присыпанную борошномповерхню и месим 3-4 минуты.
Приготовление пиццы:
- Первоначально измельчаем в блендере помидоры.
- Добавляем соль, оливковое масло (треть стакана), орегано, базилик, перец для остроты, перемешиваем. Получаем готовый томатный соус для нашей пиццы.
- Нарезаем кольцами баклажан и жарим его на гриле или на сковороде (важно не перестараться с маслом).
- Так же нарезаем и обжариваем шампиньоны.
- Маслины просто перерезаем по половине.
- Противень накрываем бумагой для выпекания. Каплю оливкового масла размазываем по бумаге.
- Тесто тоненько стараемся розпредилиты на противень.
- Сверху на тесто выкладываем ложкой томатный соус, размазываем по тесту.
- На томатный соус выкладываем баклажаны и грибы.
- Ставим в нагретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут. После этого добавляем маслины и снова отправляем в духовку на несколько минут.