Великий пост приходится на переходный период — межсезонье. Весна сменяет зиму и в это время организм как никогда нуждается витаминов, а для психологического комфорта нам необходимы яркие свежие краски, необычные формы и пикантные вкусы. Поэтому сегодня мы вместе попробуем приготовить песни «почти-суши-роллы». Конечно же, они не содержат молочных продуктов, яиц и рыбы, но полностью насытят нас питательными веществами и подарят приятные вкусовые эмоции!
Ингредиенты:
- Рис для суши
- Норе
- Рисовый уксус
- Немного сахара и соли
- Кунжут
- Васаби
- Водоросли (Чука)
- Авокадо
- Огурцы
- Для подачи: маринованный имбирь и соевый соус
Приготовление:
- Готовим рис. Обычно на упаковке риса для суши уже четко прописана инструкция правильного варки. Основное, чтобы рис не был сухим и рассыпчатой, но и чтоб не разварился до состояния каши.
- После приготовления риса добавляем к нему рисовый уксус, в котором предварительно растворяем немного сахара и соли. Оставляем немного остыть.
- Чистим и нарезаем авокадо продовкуватимы брусочками небольших размеров.
- Нарезаем огурцы так же, как авокадо.
- Коврик для суши для удобства обматываем пищевой пленкой — так он сохранится чистым и скручивать роллы будет удобнее.
- Выкладываем на коврик лист нори. Сверху выкладываем рис на весь лист, но не выкладываем на полсантиметра к будущему внешнему краю, чтобы рис не «вылез» из рола и мы могли слепить между собой водоросли. Переворачиваем рисом вниз и хорошо притискаеморукамы к коврика, чтобы рис равномерно розпредилився и прочно прилип к норе.
- На середину листа нори намазываем небольшое количество васаби и выкладываем начинку — брусочки авокадо, огурца и водоросли чукка.
- Сворачиваем ролл с помощью коврика.
- Обсыпаем кунжутом. Обрезаем края ролла. Режем на кусочки.
Роллы с овощами готовы! Осталось выложить их красиво на тарелку, украсить зеленью и овощами и смаковать эту интересную и не обычную блюдо ! Вкусного и мирного Великого поста