Нежные изнутри, с коричневой запеченной кожурой снаружи — все, как и должно быть в овощей, запеченных на гриле. За исключением одного: для приготовления еще не используется гриль, только сковородка и газовая или электрическая плита!
Сладкий перец, убрав семян, порезать на 3-4 части. Помидоры и лук порезать на грубые ломти. Баклажаны, повидризавшы хвостики, порезать поперек и срезы легко надсечь.Овощи посолить и оставить, чтобы пустили сок.
На большой сковороде разогреть масло, бросить сначала лук, затем баклажаны, сладкий перец и в конце — помидоры. Жарить под крышкой на среднем огне примерно 10 мин, далее аккуратно, чтобы не повредить овощи, перевернуть и жарить еще 5 мин.
Когда овощи будут готовы (лук станет прозрачным, помидоры и перец станет мягким, а баклажаны впитают масло), снять крышку и жарить на сильном огне, пока не испарится почти вся жидкость. Овощи перевернуть еще раз и легко подпечь с другой стороны, чтобы образовалась коричневая кожура, как от гриля.
Полезный совет:
Для идеального результата выкладывайте овощи на сковороду в один слой. Если сковорода маловата, используйте 2 или даже 3, по возможности.