Пирог с шелковицей

Легкое творожное тесто, ароматная шелковица в начинке — и вкусный и питательный десерт готов!

Приготовление:

Ягоды промыть, дать воде стечь. Шелковицу перебрать, поотрезать плодоножки (после этих ягод руки будут «окрашенными», поэтому для манипуляций с шелковицей лучше надеть резиновые перчатки)

Масло порезать на кусочки и оставить розмьякаты при комнатной температуре.

Яйца с сахаром взбивать до побеления, дальше подмешать Размякшие масло, сыр, сметану и тертую лимонную цедру.

Соду «потушить» лимонным соком (сода и кислота дают реакцию нейтрализации с выделением углекислого газа, который как раз и нужен для подъема теста). Все вместе с мукой сразу же подмешать к тесту.

В форму с антипригарным покрытием или застеленную бумагой для выпечки или смазанную рафинированным маслом выложить половину теста. С помощью столовой ложки тесто равномерно распределить, сделать небольшой бортик.

Шелковицу выложить в форму с тестом, посыпать сахаром и манкой. Сверху распределить оставшуюся часть теста (удобно с помощью двух ложек или кондитерского мешка с широкой насадкой). Выпекать примерно 50 мин при температуре 180 градусов.

Готовый корж (пирог) с шелковицей можно подавать, посыпав сахарной пудрой.

Добавить комментарий