Грибной паштет (из шампиньонов)

Шампиньоны (шампиньоны) — частый грибной гость на постном столе . Хотя, иногда, его даже за гриба не считают — как шампиньоны это скорее, овощ. Такое отношение объясняется тем, что они не имеют ярко выраженного грибного запаха, так как лесные.Кроме того, сегодня шампиньоны выращивают на специальных «печеричних фермах» и в большом количестве продают в супермаркетах и на базарах. Там вы сможете увидеть беловато-розовые или коричневатые шампиньоны — последние называют Королевскими.

3.1.13.1.23.1.3

Так на самом деле шампиньон — это гриб? Безусловно! Да еще и сильно полезен. В каждом маленьком грибочки содержится 18 аминокислот, витамин D, витамины группы B, железо, цинк, калий, марганец, фосфор. Также очень важным является содержание настоящего природного йода в шампиньонах. Тай на этом не заканчивается копилка пользы в шампиньонов — ее дополняют меланин (один из самых мощных природных антиоксидантов) и грибной хитин, который прекрасно очищает организм от токсинов и шлаков.

Шампиньоны — прекрасный диетический продукт, он эффективно помогает потерять лишние килограммы (если шампиньонами заменить рыбу и мясо). Но такая диета не должна длиться дольше недели, хотя после двух недель перерыва ее смело можно повторить.

Сегодня UA MODNA подготовила для вас интересный рецепт грибного паштета из шампиньонов. Такое блюдо некоторым напоминает на вкус привычный печеночный паштет. Прекрасно сочетается на хлебе, в тарталетках, к пасте и на фаршировки к картофелю или блинов. 

Ингредиенты:

  • шампиньоны (можно замороженные) — 500 г
  • большие луковицы — 2 шт
  • орешки кешью — 1 стакан
  • масло для жарки
  • соль по вкусу
  • щепотка черного молотого перца
  • мускатный орех молотый — 1 ч. ложка
  • щепотка кардамона
  • молотый кориандр — 1 ч. ложка

Приготовление:

  1. Мелко режем лук, поджариваем на сковороде до золотистого цвета.
  2. К поджаренной луку добавляем шампиньоны и помешивая продолжаем жарить. Нужно следить, чтоб не испарилась вся жидкость.
  3. Добавляем в сковороду с шампиньонами и луком орехи кешью, соль, все пряности и тушим еще 15 мин.
  4. Даем смеси остыть и взбиваем ее до однородности блендером.

Чрезвычайно прост в приготовлении, ароматный и полезный грибной паштет готов! Теперь этот постный лакомство сможет украсить ваши пруды и салаты и удивит всю семью приятным вкусом. Фантазируйте на здоровье, и пусть Великий Пост принесет мир в ваши дома и сердца!

Добавить комментарий