Гороховый крем-суп с луком-порей и крутонами

Сейчас предлагаем насладиться ярким гороховым крем-супом с луком порей и крутонами. Такая необычная и ароматное блюдо на обеденном постном столе сможет перенести вас мыслями к Франции, а насыщенный зеленый цвет в тарелке обязательно улучшит настроение на весь день!

Основные составляющие нашего супа — зеленый горошек и лук-порей. На первый взгляд эти простые овощи покажутся привычными и не слишком аппетитными, но не спешите с выводами. Кроме нежного вкуса, они скрывают истинное богатство полезных элементов. В горошка сочетаются витамины B1, B2, B6 и С вместе с железом, что делает его настоящим лекарством от усталости, анемии, улучшает умственную деятельность и работу иммунной системы.

Гороховый крем-суп с луком-порей и крутонамиА лук-порей прячет в своем стебле большое количество магния, железа, калия, кальция и фосфора, которые помогают улучшить метаболизм и общее самочувствие . Также в нем содержатся эфирные масла, которые стимулируют выделение желудочного сока, но при этом совсем не раздражают органы пищеварения. Что уж говорить о целую кучу витаминов в лука-порей!

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек (свежий или замороженный) — 2 стакана
  • Батон — ½ шт.
  • Лук-порей — 1 стебель
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 2 литра
  • Оливковое масло — 7 ст. ложек
  • Чеснок — 5 зубчиков

Приготовление:

  1. Положить горошек в кастрюлю и залить 2-мя литрами воды. Варим до готовности горошка.
  2. Пока горох варится, тоненькими кружочками нарезаем лук-порей и обжариваем ее в 1 столовой ложке оливкового масла.
  3. Для приготовления крутонов нарезаем батон кубиками 3х3 см, выжатый чеснок смешиваем с 3-4 столовыми ложками оливкового масла. Обваливаем в этом масле кубики хлеба.
  4. Жарим крутоны на оливковом масле (2 столовые ложки), пока зарумянятся.
  5. Сваренный горошек, соль и половину нарезанного лука-порей превращаем в пюре с помощью блендера.
  6. Подаем гороховый суп-пюре с луком-порей, которая осталась и с крутонами.

Добавить комментарий